NGEBOLANG DI SAWAH, PAYAKUMBUH, SUMBAR

wmIMG_6230

gambar dan video pada post ini sebenarnya sudah lama ada di harddisk coputer gw, dan sudah pernah di post deborizs.blogspot.com, cuma ingin mengangkat kembali post yang udah tenggelam di blog lama.

gambar dan video ini diambil ketika gw lebaran di kampung, tiap lebaran gw pasti pulang kampung ke Payakumbuh, Sumatera Barat. Gw selalu kagum dengan pemandangan alam di kampung gw ini, tapi setiap ada di kampung pasti selalu lupa mau mengambil gambarnya, lupa karena hangatnya kumpul keluarga kami dan terlalu menikmati pemandangan yang ada.

rumah keluarga kami yang ada di Payakumbuh terletak di kaki gunung, dikelilingi persawahan, kebun, kolam, dan kandang-kandang hewan ternak. Tentu saja udaranya segar dan air sangat dingin karena langsung dari mata air pegunungan.

gw mengambil gambar dan video ini dengan tema ngebolang di sawah, si bolangnya adalah adek sepupu dan keponakan gw. Video dibuat singkat karena ini cuma materi dadakan, muncul karena gw tersadar mau mengambil keindahan alam sekitar, sebelum-sebelumnya cuma bisa diam terhipnotis menikmati pemandangannya.

wmIMG_6301

and check this video

nah, video diatas itu hasil ngebolang di sawah bareng adek sepupu dan keponakan gw. ada yang tertarik mau ikut liburan ke kampung halaman gw ??? kalau merasa belum yakin sama pemandangan di kampung halaman gw, ini ada beberapa gambar lagi 🙂

IMG_6451

gambar diatas bikin gw iri banget ! sepedaan dipemandangan alam sekeren ini ! ditambah udara segar pastinya.. group bersepeda ini jauh-jauh membawa sepeda mereka dari pekanbaru ke payakumbuh dengan jarak tempuh minimal 4 jam, cuma buat ngerasain bersepeda di alam terbuka yang keren, wow banget kan ?!! hahaha..

IMG_6427

pasti gak asing kan dengan photo diatas ini ? yap ! mirip banget dengan gamabar-gambar pemandangan gunung yang digambar anak TK, mungkin waktu kecil kita juga buat mirip seperti ini, 2 gunung, jalan di tengah-tengah sawah dari arah gunung, dan dengan langit biru berawan.

IMG_6402

photo diatas favorite space gw menikmati pemandangan gunung saat padi-padi hijau sebelum masa panen, ini gw foto dari pondokan kecil tempat petani-petani istirahat dari bertani. sawah ini berada di kaki bukit, jadi model sawahnya sengkedan atau terasering.

IMG_6420

ke lokasi ini gw harus jalan dulu, dari lokasi ini kita bisa ngeliat “bukit barisan”, jajaran bukit-bukit dan gunung-gunung yang gak putus, seperti kita tahu bagian barat pulau sumatera dari utara sampai selatan berbaris gunung-gunung, keliatan kok di peta.

IMG_6460

kita bisa melihat juga bukit atau gunung batu yang tercipta dari menonjolnya patahan bumi, di lokasi ini lumayan sering dijadiin spot panjat tebing bagi komunitas panjat tebing diseluruh Indonesia.

yang pensaran dengan kampung halaman gw, langsung aja terbang ke Pekanbaru, terus cari travel ke Payakumbuh, Pekanbaru – Payakumbuh itu paling cepat 4 jam, dan kalau udah bosen sama semua wisata di kampung gw (* FYI daerah wisatanya banyak, terutama berkaitan dengan alam ) kalian bisa ke bukit tinggi yang cuma 1 – 2 jam dari kampung gw, atau kalau mau lanjut ke pantai di padang, waktu tempuh ke padang sekitar 3 – 4 jam.

sekian post artikel singkat kampung halaman gw, thanks buat yang udah lihat-lihat dan baca sampai selesai.

Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *